Александр Л. (alxlav) wrote in russkaya_usadba,
Александр Л.
alxlav
russkaya_usadba

Усадьба Пущино-на-Наре передана в аренду единственному участнику торгов

28 февраля состоялось заседание аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды объекта культурного наследия усадьбы «Пущино» в Серпуховском районе.

Усадьба
На аукцион была подана всего одна заявка - от ЗАО «Торговый центр «Алтын», входящего в инвестиционную группу компаний ASG из Казани. В соответствии с действующим законодательством аукционная комиссия приняла решение о заключении договора аренды с единственным участником аукциона. Установленная величина арендной платы в год – 336 000 рублей.
Усадьба Пущино-на-Наре стала уже третьим объектом культурного наследия, переданного инвестиционной группе компаний ASG в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Ранее по итогам аукционов компаниям, входящим в группу, были переданы усадьбы В.И. Аигина и Черкизово. В состав объекта аукциона входят руинированный главный дом общей площадью 617,9 кв.м и флигель - 223,6 кв.м, построенные в 1790 году в стиле классицизма. Усадебный комплекс находится в аварийном состоянии и требует срочного проведения реставрационно-восстановительных работ.
По условиям договора объект может быть использован в социальных, культурно-образовательных, административно-деловых и гостинично-рекреационных целях.
После оформления договора аренды на объект между арендатором и Министерством культуры Московской области оформляется охранное обязательство, в котором будут прописаны условия использования и сохранения памятника, определен перечень необходимых работ, порядок и сроки их выполнения.
После выполнения полного комплекса реставрационных работ в течение первых 7 лет аренды, на оставшийся срок (42 года) устанавливается арендная плата 1 рубль за квадратный метр.
- Усадьба Пущино – уже третья по счету, переданная в аренду меньше чем за год, - комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. - Скептики высказывали мнения, что подмосковные усадьбы никто не захочет взять в аренду. Были и другие мнения, что после сдачи в аренду начнется бесконечная бумажная волокита с документами и это оттолкнет от нашей программы льготной сдачи усадеб в аренду потенциальных инвесторов. То, что одна компания взяла уже третий объект в аренду, показывает, что никаких подводных камней нет. В первой взятой в аренду усадьбе купцов Аигиных, аукцион по которой состоялся в ноябре прошлого года, уже вовсю кипит работа. Мы всячески помогаем арендатору: предоставляем документы и фотоархивы, необходимые для восстановления исторического облика усадьбы. Наша задача – сохранить памятники истории и культуры и для последующих поколений. Считаю, нам есть чем гордиться, а самое главное, что в результате мы увидим возрожденные из руин величественные памятники архитектуры, которые являются подлинными свидетелями отечественной истории.
Источник: http://mk.mosreg.ru/multimedia/novosti
Tags: Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments