deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Усадьба БЫКОВО. Интерьеры главного дома. ЭКСКЛЮЗИВ!

Дворец в усадьбе Быково — шедевр русской архитектуры декоративно-прикладного искусства эпохи императора Николая I и ближайший родственник знаменитого Воронцовского дворца в Алупке.

Вблизи города Жуковский в подмосковной усадьбе Быково-Марьино, принадлежавшей выдающимся государственным деятелям России, чудом уцелели интерьеры вместе со всеми декоративными деталями из резного дерева и мрамора. Дворец был капитально перестроен для Ивана Илларионорвича Воронцова-Дашкова — наследника М.М. Измайлова, построившего усадебный комплекс по проектам выдающихся архитекторов В.И. Баженова и М.Ф. Казакова.

Дворец в Быково мог бы стать драгоценным вместилищем для филиала музея мирового уровня, такого, например, как музей «Царицыно», или даже Санкт-Петербургский Эрмитаж. Культурный статус наукограда города Жуковский, расположенного в непосредственной близости от усадьбы на исторических землях Измайловых, Воронцовых-Дашковых и Ильиных, - залог высочайшей социальной востребованности такого объекта культуры.

усадьба Быково, интерьеры

Далее полностью сохранившиеся интерьеры главного дома, а также подвал с кладкой времен строительства В.И. Баженова...
Tags: Быково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments