merelana (merelana) wrote in russkaya_usadba,
merelana
merelana
russkaya_usadba

Анташи - Ленинградская область, Волосовский район

Отправились мы сегодня в Волосовский район. В гости к нашим черным баронам. Усадщьба Анташи в разные годы принадлежала Сиверсам, Корфам, Врангелям и много кому еще. Вообще - образец прибалтийской архитектуры. То есть был. Потому что сейчас являет собой образец головотяпства. И даже более того. На снимках, сделанных несколько лет назад, два крыла дома. Сейчас - одно. В Котлах-то хоть скандал подняли, когда было обрушение. А тут вообще никому не надо. Когда обрушилось или когда разобрали - сказать трудно.

Хотя восстановить, как мне кажется, можно. И сгодилась бы еще старая усадьба - рядом международная трасса... Только, боюсь, культурное наследие не нужно властям - ни местным, ни региональным, а про федерастов наших я вообще молчу. Сколько по стране таких усадеб? Не счесть.









Рядом - хозяйственные постройки. Состояние то же.






В огороде, как говорится, бузина... и борщевик


Рядом - чудесное озеро.Разнообразная живность, только вот серые цапли при нашем приближении улетели.


Аллея, как водится



Красота и заброшенность - мысли о бренности всего земного. А может, все-таки нет? Может, это еще будет кому-нибудь нужно? Может, у этой усадьбы есть шанс на жизнь?


Как ехать. От метро "Автово" автобусы 482, 482-В, 487. Есть еще что-то от "Проспекта Ветеранов" - по-моему, маршрутку, на которой мы возвращались, зовут 941.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments