deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Усадьбы Лопасненского края. Фотовыставка Вадима Разумова. Открытие 30 января в субботу 14.00

Приглашаю всех на свою новую фотовыставку в субботу 30 января в 14.00, которая пройдет в усадьбе екатерининского фаворита А. С. Васильчикова Лопасня-Зачатьевское. В XIX веке здесь часто гостил старший сын А. С. Пушкина – А. А. Пушкин, а с 1905 года усадьбой владела Н. И. Гончарова – племянница Н. Н. Гончаровой, жены А. С. Пушкина.

Выставка будет посвящена усадьбам Чеховского района: Васильевское-Скурыгино, Васино, Васькино, Дубна, Лопасня-Зачатьевское, Мелихово, Мещерское, Молоди, Нерастанное, Новоселки, Пешково, Прохорово, Садки, Скобеево, Солнышково, Талеж, Троицкое, Хлевино, Шарапово. Да, в Чеховском районе, кроме Мелихово, еще есть пара усадеб!

На машине нужно проехать через центр города Чехова, слева от вас будет Макдональдс, проехать реку Лопасню чере мост и повернуть направо. Слева от вас будет церковь Зачатия св. Анны, где захоронены сын и внук А.С. Пушкина, по правую сторону террасный парк с прудами, спускающийся к реке. Через сто метров будет стоянка перед усадьбой.

На электричке из Москвы можно доехать в Чехов по Курской железной дороге. "Станция Лопасня Московско-Курской дороги. Это мой новый адрес...", - сообщал Антон Павлович 6 марта 1892 года своим друзьям о переезде в Мелихово. Рядом со станцией можно зайти в музей писем (бывшая почтовая станция "Лопасня"), прогуляться по парку Васильчиковых, воспользовавшись аудиогидом Лопасня-Зачатьевское.

Адрес: Московская область, Чеховский район, г. Чехов, ул. Пушкина д. 10.

Фотовыставка Вадима Разумова - усадьбы Лопасненского края 30 января 2016 года

Tags: Лопасня-Зачатьевское, Чехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments