deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Усадьба РАМОНЬ, Воронежская область, Рамонский район. Легенды замка Рамонь (часть 1)

Имение Ольденбургских в Рамони невозможно представить без мифов и легенд, которые на протяжении столетия складывались вокруг этого уникального места и его знаменитых хозяев. Пожалуй, по количеству мистических историй, Рамонь запросто может обойти любой мрачный английский замок. Именно поэтому рассказ о дворце Ольденбургских следует начинать именно с мистических легенд, которыми окутано это место.

Многочисленные слухи и разговоры о семействе Ольденбургских слагались не только в великосветских гостиных, но и в кругу самых обычных людей, жителей Рамони и ближайших населенных пунктов. С каждым годом мистическая слава Рамони укрепляется все больше и больше. Здесь регулярно можно увидеть журналистов телеканалов и любителей загадочных явлений. Все эти люди собираются здесь, чтобы найти ответ на самые интересные вопросы об этом месте.

Почему супруга дочери Александра III называли колдуном? Кем были «черти», которых местные рыбаки регулярно видели на озере? Почему жители Рамони думали, что в подземелье замка находится камера пыток? Сколько привидений живет в замке? И, наконец, откуда в Рамони появились следы древнеегипетской цивилизации?

Отчеты на эти и другие вопросы вы найдете ниже! Я представляю вашему вниманию десять самых известных легенд, которые сложились вокруг дворца в Рамони. Давайте вместе проанализируем их и попытаемся понять, где в них можно увидеть долю истины и за чем скрывается откровенная ложь.

усадьба Рамонь
Далее 36 фотографий интерьеров замка и 10 легенд...
Tags: Рамонь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment