deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

В усадьбе СТАРО-НИКОЛЬСКОЕ открылся музей Коммунистической партии Китая

Новость о создании музея столь необычного формата в бывшей усадьбе Мусиных-Пушкиных удивила российскую общественность еще в прошлом году – когда проект был одобрен. В 1928 году Старо-Никольское было выбрано местом проведения VI съезда Компартии Китая, и сегодня современные власти Китая по согласованию с российской стороной решили увековечить память об этом событии…реставрацией усадебного комплекса. Проект восстановления усадьбы был полностью финансирован за счет бюджета Китая, а научно-реставрационные работы выполнили российские специалисты. В рекордно сжатые сроки – всего за 400 дней, дворянская усадьба, превращенная в обыкновенный барак, возродилась и предстала перед посетителями в своем «дореволюционном» облике.

Мнение россиян по поводу открытия нового музея диаметрально разделились: в то время как одни радовались восстановлению усадьбы, другие возмущались и высказывали мнение о том, что музей Компартии в усадьбе – это чистейшей воды оксюморон и неуважение к исторической памяти нашей страны.

Чтобы составить свое собственное мнение о нынешнем положении дел в усадьбе, я поехал в Старо-Никольское, осмотрел его окрестности, посетил музей, подготовил для вас эксклюзивный фоторепортаж и подборку архивных фотографий этой усадьбы за 2012 год. Приглашаю вас на экскурсию по обновленной усадьбе Старо-Никольское!

усадьба Старо-Никольское, музей Коммунистической партии Китая
Далее фотографии интерьеров музея и квадросъемка...
Tags: Старо-Никольское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments