Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote in russkaya_usadba,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind
russkaya_usadba

Пушкин и самолеты

Эти не очень сочетающиеся друг с другом феномены встретились и существуют вместе довольно давно в одном замечательном месте – а именно в усадьбе Гончаровых в Яропольце. Пушкин, понятное дело, приезжал сюда к своей теще, правда, всего 2 раза: по дороге в Поволжье  и еще раз по дороге из Болдино в Петербург. Якобы он ночевал в комнате, которая теперь называется «Пушкинской». Практически только в этой комнате и сохраняется чуть-чуть дух усадьбы, а в остальном доме обитают студенты и преподаватели МАИ, приезжая в свой Дом отдыха.









Ну, Дом отдыха в любом случае лучше, чем склад или психбольница, хотя, конечно, хуже, чем музей. Кстати, Дом отдыха МАИ появился здесь в 1960 г., а до этого была общеобразовательная школа, в которой существовал музей в 4 комнатах, потом его ужали до одной.
Усадьба очень милая, хотя, конечно, не досчитывается некоторых построек. Мы были здесь зимой, погуляли, поснимали, но внутрь нас не пустили((
И вот, пользуясь тем, что наш сын после 4-го курса МАИ проходил на аэродроме в Алферьево летную практику и жил в этом самом доме, мы смогли посмотреть усадьбу изнутри его глазами.











Пушкинская комната.









В других помещениях тоже не забывают о Пушкине: в теннис поиграл, устал и про Пушкина почитал))











Ну, и немножко самолетов))







Tags: Ярополец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments