deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Усадьбу Абрикосовых в Москве продадут за полмиллиарда рублей

Старинное здание, последними хозяевами которого до революции были представители рода Абрикосовых, ищет нового собственника. Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил о продаже особняка. Стоимость пятиэтажного здания площадью свыше 4,4 тыс. кв. метров составляет 485 млн рублей. Объект расположен в шаговой доступности от станции метро «Чистые пруды» и идеально подходит для размещения элитного жилого комплекса, так как здание имеет свободное назначение и не обременено правами третьих лиц.

Новый собственник будет обязан привести историческую недвижимость в порядок перед началом эксплуатации, а также – взять на себя обязательства по дальнейшему поддержанию особняка в надлежащем состоянии. Инвестору предстоит разработать выполнить комплексную реставрацию объекта культурного наследия. Новый собственник должен провести комплекс работ по восстановлению усадьбы в течение пяти лет. Сохранению подлежат пространственно-планировочная структура здания, архитектурно-художественное оформление фасадов - рустованные пилястры, арки, оконные наличники, карнизы, балконы; а также колористические решения фасадов, белокаменные лестницы, сообщает пресс-служба московского Департамента по конкурентной политике.

Потенциальные инвесторы смогут подать заявку на участие в аукционе до 23 марта, а сам аукцион, в свою очередь, состоится 29 марта 2017 года.

усадьба Гурьевых-Абрикосовых выставлена на продажу


Напомним, что это – уже вторая попытка найти нового хозяина для усадьбы Абрикосовых. Накануне объект уже выставлялся на торги. В настоящее время цена объекта снижена на 120 млн. рублей по сравнению с его стоимостью на предыдущих торгах.

 
усадьба Гурьевых-Абрикосовых выставлена на продажу
2.
 

Усадьба Абрикосовых в Потаповском переулке относится к числу наиболее значимых памятников Москвы с богатой историей. Историческое строение было возведено на основании палат Гурьевых, построенных в последней трети XVII века. Здание неоднократно перестраивалось и меняло своих хозяев. Самыми известными владельцами огромного особняка в центре Москвы стали представители рода Абрикосовых, ставшие основателями известнейшей кондитерской империи.

 
усадьба Гурьевых-Абрикосовых выставлена на продажу
3.
 
Семья промышленников и меценатов владела домом в Потаповском переулке вплоть до революции 1917 года. В советские годы историческое здание было национализировано, и, в результате отсутствия бережного отношения, постепенно утратило свой первоначальный вид.
 
усадьба Гурьевых-Абрикосовых выставлена на продажу
4.
 

Огромный экономический и культурный потенциал усадьбы Абрикосовых единогласно отмечают как историки и искусствоведы, так и специалисты по недвижимости. Они уверены – при грамотном подходе особняк вернет себе звание архитектурной жемчужины столицы.

 
усадьба Гурьевых-Абрикосовых выставлена на продажу
5.
</div>
Tags: Москва, палаты Гурьевых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments