deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Театральный фестиваль в усадьбе Гликерии Федотовой в Федоровке

Ни для кого не секрет, что на современной «усадебной» карте нашей страны есть совершенно особенные точки – места, пропитанные историей и романтикой, которые чудом удалось сохранить благодаря стараниям наших современников. Один из таких объектов – усадьба в деревне Федоровка Ясногорского района, которая долгое время принадлежала культовой актрисе Императорских театров Гликерии Николаевне Федотовой.

Двухэтажный барский дом с мезонином, построенный в начале XIX века, живописный парк с прудом, въездные ворота с башенками – все это сохранилось в Федоровке до наших дней благодаря небезразличным людям! После революции эта усадьба уцелела от разрушения благодаря своему удаленному расположению на границе Тульской и Московской областей, на расстоянии от основных магистралей. А в наше время сохранность старинной усадьбы обеспечивают учителя и ученики местной школы, которые не только своими силами восстановили обелиски у въезда в усадьбу, часть стены и центральный зал анфилады второго этажа, но и регулярно поддерживают сохранность уцелевших интерьеров главного дома – старинных печей, пола, элементы декора стен.

Ученики и учителя школы в Федоровке совершают огромный труд, спасая усадьбу. Чтобы привлечь туристов в старинное имение, они организовали замечательную традицию – ежегодное проведение театрального фестиваля «Федотовская весна», на котором представлены различные площадки: вокальные, театральные, краеведческие. В этом году «Федотовская весна» пройдет 28 мая. Я приглашаю вас посетить этот замечательный фестиваль в уникальной усадьбе, чтобы насладиться красотой и искусством и поддержать замечательных энтузиастов-организаторов мероприятия, которые бережно хранят историческое наследие России для каждого из нас!

Подробности о программе фестиваля можно уточнить в официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/public54270032



</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments