deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Новости исторической недвижимости 03

1) Имение Любвино планируют включить в программу «Усадьбы Подмосковья»
2) Старинную улицу Тобольска превратят в пешеходную зону.
3) В Пскове отреставрируют «Дом губернатора».
4) В Оренбургской области отреставрируют усадьбу Сергея Аксакова.
5) Самарские инвесторы смогут стать арендаторами памятников архитектуры по льготному тарифу.





1) Имение Любвино планируют включить в программу «Усадьбы Подмосковья»

Администрация Рузского городского округа Московской области совместно с Минимуществом готовят конкурсную документацию, которая позволит включить знаменитую усадьбу «Любвино» в программу «Усадьбы Подмосковья». В недавнем комментарии «РИАМО» глава городского округа Максим Тарханов отметил, что вопросы поиска инвестора, который отреставрирует бывшее дворянское имение и превратит его в музей, загородный отель и место для проведения свадеб, планируют всерьез решать на высшем уровне.
Источник: https://riamo.ru/article/209966/dokumenty-dlya-vklyucheniya-usadby-lyubvino-v-programmu-usadby-podmoskovya-gotovyat-v-ruze.xl

2) Старинную улицу Тобольска превратят в пешеходную зону.
Улицу Мира, расположенную в городе Тобольске, планируют сделать историко-культурной пешеходной зоной. Старинная городская магистраль, на которой расположено множество дореволюционных памятников истории и архитектуры, пользуется популярностью у инвесторов. Чтобы благоустройство улицы происходило быстрее и продуктивнее, местная администрация получила право на долгосрочную аренду исторических построек, что даст властям шанс реставрировать эти достопримечательности и привлекать к их приспособлению инвесторов.
На период проведения восстановительных работ для инвесторов установлена льготная арендная плата. Она составляет 1 рубль за кв. м площади объекта культурного наследия ежегодно. После того, как проведут работы по восстановлению, объект перейдёт в собственность восстановителя, сообщает «АиФ Тюмень».
Источник: http://www.tmn.aif.ru/realty/tobolskie_investory_poluchat_v_arendu_zdaniya_dlya_restavracii



3) В Пскове отреставрируют «Дом губернатора».
В конце мая в Пскове выберут подрядчика, который осуществит реставрацию старинного здания, «Дома губернатора», объекта культурного наследия регионального значения XIX века.
Подрядчик должен выполнить ремонтно-реставрационные работы, внутренние инженерные сети и строительство наружных инженерных сетей. Окончание работ планируется на 25 декабря 2017 года.
Пользователь здания - государственное учреждение культуры «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А. Каверина». Реставрация ведется по проекту ОАО Институт «Псковгражданпроект», сообщает пресс-служба АУИПИК.
Источник: http://auipik.ru/24-maya-vyberut-podryadchika-dlya-restavracii-doma-gubernatora/



4) В Оренбургской области отреставрируют усадьбу Сергея Аксакова.
До июля текущего года в оренбургской усадьбе русского писателя Сергея Аксакова завершатся ремонтно-реставрационные работы. Средства на восстановление барского дома, в котором Сергей Аксаков жил в период с 181 по 1826 годы, выделила районная администрация.
Данный исторический объект расположен в селе Аксаково Бугурусланского района Оренбургской области и является малой родиной великого писателя.
Источник: http://auipik.ru/v-orenburzhe-otrestavriruyut-usadbu-aksakova/



5) Самарские инвесторы смогут стать арендаторами памятников архитектуры по льготному тарифу.
Самарские депутаты выступили с инициативой, которая может существенно изменить порядок предоставления льготной аренды на памятники архитектуры в России. Сенатор Дмитрий Азаров сообщил, что в административном центре Самарской области поддержали законопроект, согласно которому закрепление за местными властями права на установление льготной платы за аренду муниципальных объектов культурного наследия. Причем речь идет о памятниках архитектуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
Сегодня правом устанавливать льготную арендную плату за объекты культурного наследия обладают региональные власти. Стоит отметить, что в Самаре проблемных памятников архитектуры довольно много. В частности, тревогу горожан вызывает состояние зданий на улице Венцека. Там расположена чуть ли не половина от всего числа памятников архитектуры города: дом Назарова-Челышева, дом с якорем, дом Санина, дом Сурошникова, дом с атлантами, сообщает информационный портал 63.ru.
Также члены комитета поддержали законопроект, который расширяет понятие «муниципальной услуги», облегчая правоприменителям оказание тех услуг, которые не связаны с решением вопросов местного значения, но которые, тем не менее, муниципалитеты оказывают в рамках своих прав.
Источник: http://63.ru/text/newsline/292724662390784.html?full=3


Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments