deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Добрая история о «доме с привидениями» или «Как в США общими усилиями спасли особняк Питтока»

Оригинал взят у deadokey в Добрая история о «доме с привидениями» или «Как в США общими усилиями спасли особняк Питтока»
Продолжаю рассматривать интересные и успешные примеры восстановления старинных достопримечательностей в западных странах. После публикации моего поста о продаже виллы в Дозори, мой давний друг на Facebook – Ольга Волнычева, рассказала мне удивительную историю спасения особняка известного предпринимателя и медиамагната Генри Питтока в Портленде. Дом, построенный в начале XX века, который больше напоминает замок, на протяжении нескольких десятилетий был окутан атмосферой мифов и мистических историй. Поговаривали, будто портрет хозяина дома самовольно перемещается по замку, а в старинных комнатах особняка периодически видят призрак супруги владельца дома. Однажды особняк постигла беда – в 1962 году он сильно пострадал во время урагана. Потомки Генри Питтока, которые не имели возможности, провести столь масштабные реставрационные работы, уже хотели его снести. Но тут произошло настоящее чудо! Жители Портленда, полюбившие свою старинную достопримечательность, просто взяли и...






После урагана жители Портленда решили, что они не допустят сноса одной из главных достопримечательностей города – особняка основателя газеты «The Oregonian» Генри Питтока. Объединившись, всего за три (!!!) месяца горожане собрали 75 тыс. долларов. Видя активность жителей Портленда и их небезразличие к судьбе особняка, местные власти организовали программу сфинансирования и направили на реставрацию дома-замка еще 150 тыс. долларов. Затем, особняк выкупили у владельцев, полностью отреставрировали внутри и снаружи, а затем - открыли в его стенах общедоступное образовательно-культурное пространство.
В возрожденном особняке Генри Питтока проходят лекции и праздничные мероприятия. Здесь же юные жители Портленда с радостью делают свои первые осознанные шаги в волонтерской деятельности, ухаживая за старинной достопримечательностью. По праздникам особняк «одевают» в тематические украшения и он превращается в огромную фотозону для жителей города. Не обделяют вниманием этот особняк и благотворители. Местные меценаты и крупные компании с удовольствием помогают развитию особняка финансово.
Вот такая замечательная история единения жителей города в любви к своим достопримечательностям!

http://pittockmansion.org/about/

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments