stilett_1 (stilett_1) wrote in russkaya_usadba,
stilett_1
stilett_1
russkaya_usadba

12 марта в 18-00 - массовый пикет против сноса старой Москвы и за отставку заммэра Хуснуллина

Оригинал взят у stilett_1 в 12 марта в 18-00 - массовый пикет против сноса старой Москвы и за отставку заммэра Хуснуллина
12 марта 2014 г. в 18-00 на открытой площадке около метро Третьяковская, на углу Климентовского переулка и улицы Большая Ордынка, пройдет массовый пикет градозащитников против уничтожения старой Москвы и нарушений градозащитного законодательства.

картинка_750

Пикет выражает протест против решений Сносной  комиссии (комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия) и действий её председателя, заместителя мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина. Эта комиссия была создана в 2011 году как воплощение «новой градостроительной политики» вместо предыдущей комиссии, которая согласовала уничтожение в Москве более 2000 (двух тысяч) исторических зданий.

Однако, новая Сносная комиссия не оправдала надежд москвичей. За два с небольшим года работы она превратилась в копию своей предшественницы. Так, только на одном заседании, 19 февраля 2014 года, Сносная комиссия приговорила к сносу несколько десятков дореволюционных домов: в Камергерском и Георгиевском переулках, в нескольких минутах ходьбы от Кремля, на Шлюзовой набережной и на Лесной улице.

В ситуации надвигающегося экономического кризиса и социальных потрясений исторический город, живое воплощение истории, - это одна из немногих вещей, которая может обеспечить стабильный доход государства (исторический туризм), сплотить нацию и сохранить ее как единое целое. Намеренное уничтожение исторического города - это не просто коррупция. Это угроза национальной безопасности. Это предательство интересов России.

Наши требования:

  1. Расформирование нынешнего состава Сносной комиссии (Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия);

  2. Отмена всех решений о сносе исторической застройки, принятых Сносной комиссией;

  3. Введение моратория на снос и реконструкцию исторических зданий;

  4. Отставка заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марата Хуснуллина.


Пикет пройдет 12 марта с 18.00 до 21.00, на открытой площадке около метро Третьяковская, на углу Климентовского переулка и улицы Большая Ордынка. Пикет согласован на 80 человек.

Организаторы - Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и Общественная коалиция «В защиту Москвы». В пикете примут участие известные градозащитники, представители общественных организаций, гражданские активисты, москвичи.

На пикете будет проводиться сбор подписей за введение моратория на снос исторической застройки и за отмену решений Сносной комиссии.
Подписаться за запрет сноса исторической застройки и за ограничение нового строительства в Москве и Московской области можно также здесь - http://urls.by/saveoscow

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments