stilett_1 (stilett_1) wrote in russkaya_usadba,
stilett_1
stilett_1
russkaya_usadba

По следам наших публикаций. Департамент культурного наследия наносит ответный удар.

Оригинал взят у stilett_1 в По следам наших публикаций. Департамент культурного наследия наносит ответный удар.
В пятницу я опубликовала пост о тайном заседании рабочей группы печально известной «сносной комиссии» - http://stilett-1.livejournal.com/245946.html.

На этом заседании, куда не аккредитовали журналистов, планировалось принятие решения о сносе десятков зданий на исторических территориях Москвы, в том числе на Покровском бульваре и Большой Ордынке.

Пост имел успех. Количество перепостов приблизилось к 1000 и продолжает расти.

Департамент культурного наследия (в народе - департамент уничтожения культурного наследия) был очень недоволен публикацией. Его сотрудники разразились возмущенными комментариями.

Руководитель пресс-службы департамента Юлия Хасия, дочь застройщика Анзори Хасия, который уничтожил старинный особняк в Большом Козихинском переулке, заявила, что ее полномочия по аккредитации журналистов на мероприятия департамента культурного наследия «преувеличены». На прямой вопрос, кто лично принял решение о недопуске на заседание журналиста Александры Андреевой, при том, что под списком аккредитации стоят две подписи: самой Юлии Хасии и ее подчиненной Полины Реутовой, госпожа Хасия отвечать отказалась.

Заместитель руководителя департамента культурного наследия Сергей Мирзоян сообщил, что я «все переврала». На вопрос, что именно в моем посте не соответствует действительности, он до сих пор не ответил.

Полагаю, что больше всего сотрудников правительства Москвы разозлил сбор подписей за закон о полном запрете сноса исторических зданий - и то, что количество подписей за один день выросло в полтора раза.

Подписаться за закон можно здесь - http://goo.gl/LQmEFt

Для желающих насладиться искусством работы чиновников - скриншоты:



пост Хасии_стр. 1
пост Хасии_стр. 2
пост Хасии_стр. 3



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments