deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Усадьба ТАРАСКОВО. Выездное совещание 21 мая 2015 года в 11.00

Приглашаю Вас 21 мая 2015 года в 11.00 на выездное совещание в усадьбу Тарасково (Каширский район, дер. Тарасково, ул. Запрудная Московской области), восстанавливаемую в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» инвестиционной группой компаний ASG.

По результатам аукциона усадьба Тарасково была передана инвестиционной группе компаний ASG в июле 2014 года. На момент передачи объект находился в руинированном состоянии, были утрачены все несущие перекрытия.

За это время на объекте были выполнены масштабные работы: проведены архивные и научные изыскания, разработан и согласован проект реставрации и приспособления усадебного комплекса, проведен комплекс противоаварийных мероприятий, идут работы по реставрации перекрытий и кирпичной кладки. После получения необходимых разрешений рабочие приступили к реставрации кровли – самой сложной среди всех объектов ASG. Так как кровля разновысотная, то по историческим фотографиям была разработана ее 3D-модель.

В этом сезоне планируется завершить общестроительные работы на фасадах, установить кровлю, окна и двери, чтобы на холодный период года оставить только внутреннюю отделку. Проект дальнейшего использования усадьбы предполагает, что она будет приспособлена под туристическую инфраструктуру. Планируется максимально полное восстановление усадьбы в ее исторических границах – не только здания, но и паркового комплекса, мест для прогулок и отдыха.

21 мая 2015 года в 11.00 пройдет выездное совещание в усадьбе Тарасково (Каширский район, дер. Тарасково, ул. Запрудная Московской области)

В презентации объекта примут участие:
Tags: Тарасково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments