deadOKey (deadokey) wrote in russkaya_usadba,
deadOKey
deadokey
russkaya_usadba

Усадьба БЫКОВО будет выставлена на торги и приватизирована

Департамент имущества Москвы подтвердил, что усадьба Быково будет выставлена на торги и приватизирована, то есть передана из собственности города Москвы новому собственнику. Так же Департамент отмечает, что продажа состоится с особыми ограничениями: дворец рекомендуется подвергнуть дезинфекции. Ниже приводится официальный документ ответа Департамента имущества Москвы на запрос отделения ВООПИК Московской области, помощника председателя организации Ирины Трубецкой о дальнейшей судьбе усадьбы Быково.

Высказывайте свои идеи, кто может стать новым владельцем и какое применение может найти дворцово-парковый ансамбль Воронцовых. Им может стать, например, Царицыно (который принадлежит Москве), Эрмитаж, Русский музей, или даже дом Романовых, которые нуждаются в резиденции в России или любой частный инвестор, который захочет вложить свою душу в усадьбу.

По ссылке вы можете просмотреть презентацию нашего проекта восстановления и возрождения усадьбы Быково. Проект разработан на базе проектного университета РГСУ при стратегической поддержке Бизнес-инкубатора рабочей группой, состоящей из различных профильных специалистов, в том числе меня. Координатор проекта - Марина М. А., руководитель проекта - доктор культурологии, ведущий специалист России по культурной политике Каменец А. В. Этот проект - результат годовой работы; в него мы собрали различные элементы культурно-просветительской туристической программы, необходимые для поддержания жизни в усадьбе и интересные местным жителям и туристам. Усадьба Быково могла бы стать прекрасным примером востребованной культуры и пополнить ряд доступных, окупаемых и популярных усадебных комплексов, таких как Середниково, Люблино и др. В нашем проекте есть консультанты по различным вопросам, специалисты, партнеры. Эту презентацию вы можете разослать тем, кто, на ваш взгляд, мог бы стать потенциальным инвестором и продолжить наше общее дело по возрождению усадьбы.

Презентация усадьбы Быково

усадьба Быково будет выставлена на торги и приватизирована

Оригинал документа от Департамента имущества Москвы и наши комментарии...

Tags: Быково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments