cool_weekend33 (cool_weekend33) wrote in russkaya_usadba,
cool_weekend33
cool_weekend33
russkaya_usadba

Экспедиция 25 июня

Оригинал взят у cool_weekend33 в Экспедиция 25 июня
"По затерянным следам
Поспешите в край далёкий
В путь нелёгкий
К светлым солнечным годам"
Утро субботы 25 июня началось с дождя, но это не помешало нам отправиться в увлекательную экспедицию по таинственным и заброшенным местам Владимирской области.
5 Без Образово 15.JPG

Дождь уже закончился, когда мы прибыли на территорию древнего города Стародуб. Здесь участники экспедиции облазили валы, поговорили с местными старожилами, поели лесных ягодок, насладились живописными видами на Клязьму и лесные дали и даже пытались поохотиться на деревенскую живность. Всё это сопровождалось увлекательным рассказом нашего гида.
Но так как охота не увенчалась успехом, мы отправились в Ковров, где нас накормили вкусным и сытным обедом. Думаю, обед никого не оставил равнодушным.
5 Без Образово 15.JPG
Следующим пунктом нашей экспедиции стала заброшенная усадьба Безобразовых, от которой осталась одна церковь, но большая и красивая. Одна комната в церкви была заперта, видимо там ведутся богослужения. Несмотря на то, что храм порядочно разрушен, многие фрески ещё просматриваются. С холма открывается потрясающий вид на сосны, поле и Клязьму.
5 Без Образово 15.JPG
По дороге в Гатиху, мы наткнулись на эклектичную Троицкую церковь. Сейчас она заброшена, а над куполами летают вороны. Участники экспедиции не удержались и сделали хоррор-кадры.
5 Без Образово 15.JPG
Почувствовать настоящими искателями нам удалось во время пребывания на территории заброшенной фермы в Гатихе. Территория бывшего комплекса просто огромная, постройки постепенно растаскивают на стройматериалы. Однако, нам удалось найти несколько интересных артефактов. Особенное впечатление на всех произвёл противогаз. А участники экспедиции сошлись во мнении, что именно здесь нужно было снимать сериал "Чернобыль-зона отчуждения".
В конце нашего путешествия нам пришлось залезть на гору - Мокеев курган. Место здесь и правда аномальное - я чуть не скатилась как колобок с этого вала, такое со мной было впервые. Но, слава Богу, никто не пострадал.
Участники экспедиции набрали серебряной воды из родника и стали героями будущего фильма, а какого именно вы узнаете позже.
Приглашаем всех стать участниками наших экспедиций! Может быть именно вы станете первооткрывателями, найдёте что-то новое, интересное и удивите всех своим открытием!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments