stilett_1 (stilett_1) wrote in russkaya_usadba,
stilett_1
stilett_1
russkaya_usadba

В усадьбе Строгановых на Яузе, федеральном памятнике,вырубают и выдирают бульдозерами усадебный парк

Оригинал взят у stilett_1 в В усадьбе Строгановых на Яузе, федеральном памятнике,вырубают и выдирают бульдозерами усадебный парк
Усадьба Строгановых на Яузе (Дача Строганова) – усадебный комплекс XVIII века, объект культурного наследия федерального значения. Усадебный парк – сохранившийся в самом центре Москвы природный комплекс, со старыми деревьями, предназначенными для создания особо охраняемой природной территоии. В нем удивительным образом сохранилась естественная экосистема. Это практически лес.

Это глоток живой природы для жителей всех окрестных домов. В парке усадьбы Строгановых цветут яблони и вишни, поют птицы. В нем пахнет лесом.

Сейчас парк усадьбы Строгановых уничтожают. Вырублены десятки деревьев. Цветущие липы и яблони лежат на земле. Экскаваторы выдирают корни столетних деревьев. Те корни, которые не берет экскватор, вырубают топорами.

Лесоповал – цветущие деревья:




Экскаватор выдирает корни огромных деревьев:



Обрубленные корни:









По парку ездят грузовики, сдирая кору, перемалывая корни и ломая ветки еще не попавших под топор деревьев.



Усадьба Строгановых – объект культурного наследия федерального значения, территория охраняемого культурного слоя, охраняемого природного ландшафта. Это природный комплекс, предназначенный к созданию особо охраняемой природной территории «Памятник природы «Старые деревья в бывшей усадьбе Строганова».

Работы по уничтожению усадебного парка ведет ООО «Фалькон Трейдерс»

Никаких разрешений на работы у «Фалькон Трейдерс» нет. Департамент культурного наследия и департамент природопользования подтвердили отсутствие разрешений на работы. Несморя на это, ООО «Фалькон Трейдерс» продолжает уничтожение усадебного парка и деревьев, предназначенных к созданию особо охраняемой природной территории.

Жители Лефортово требуют немедленно оставить работы, максимально сурово наказать тех, кто уничтожает старинную усадьбу, и восстановить парк.

Срочно звоним и пишем
- в департамент культурного наследия
- в департамент природопользования
- в полицию (02, 102)
и сообщаем об уничтожении территории объекта культурного наследия, природного комплекса и деревьев, предназначенных к созданию особо охраняемой природной территории.

Департамент культурного наследия:
телефон - 8-916-146-53-27
электронная приемная - http://dkn.mos.ru/contacts/reception/

Департамент природопользования:
телефон – 8-495-777-77-77
электронная приемная - http://eco.mos.ru/reception/

текст:

19 мая 2017 года сотрудниками Департамента была проведена проверка по факту ведения работ на территории объекта культурного наследия федерального значения «Дача Строганова – усадьба Разумовского», (Волочаевская, 38), на территории охраняемого культурного слоя, охраняемого природного ландшафта, природного комплекса № 15-ЮВАО, территории, предназначенной для создания ООПТ «Старые деревья в бывшей усадьбе Строганова».

Было установлено, что у лиц, ведущих работы, какие-либо документы на данные работы отсутствуют. Данным лицам сотрудниками Департамента было дано указание прекратить все работы до получения всех необходимых разрешительных документов.

Однако, в настоящее время работы продолжаются:
- продолжаются земляные работы,
- продолжается уничтожение деревьев,
- продолжается запечатывание территории,
- продолжается работа тяжелой техники, повреждающая и уничтожающая деревья - в том числе старые деревья, предназначенные к созданию особо охраняемой природной территории.

Данные работы ведут к уничтожению территории объекта культурного наследия, уничтожению охраняемого культурного слоя, уничтожению озелененной территории, уничтожению деревьев (в том числе предназначенных к созданию ООПТ).

Прошу принять срочные меры по остановке незаконных работ.

Прошу привлечь лиц, ведущих работы, к ответственности.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments