stilett_1 (stilett_1) wrote in russkaya_usadba,
stilett_1
stilett_1
russkaya_usadba

Требуем отменить незаконное «благоустройство» Строгановского парка,убрать асфальт и посадить деревья

Оригинал взят у stilett_1 в Требуем отменить незаконное «благоустройство» Строгановского парка,убрать асфальт и посадить деревья
Парк усадьбы Строгановых на Яузе – усадебный парк XVIII века в центре Москвы. Благодаря тому, что его с 60-х годов никто не трогал, в нем сформировался настоящий лес: с огромными деревьями, тропинками, подлеском, травой.



Руководитель департамента природопользования Кульбачевский согласовал незаконные работы в парке усадьбы Строгановых на Яузе, которые фактически ведут к его уничтожению:
- запечатывание парка для создания 6 (шести!) площадок – при том, что парк крошечный, проходится пешком по диагонали за 3 минуты, а нехватка озеленения до минимально допустимого по нормативам составляет более 10000 кв.м.. :На расстоянии 5 минут пешком от парка находится 34 детских, спортивных площадки и площадки для отдыха
- запечатывание плодородной земли парка и вырубку корней деревьев для создания дополнительных асфальтовых и плиточных дорожек. Это не просто уничтожит деревья – это уничтожит лесное сообщество,
- перекапывание парка для прокладки почти 2000 метров кабелей для фонарей. Это парк добьет.




Жителям не нужны в Строгановском парке площадки, асфальтовые дорожки и фонари. Этого добра в районе достаточно.

Нам нужен лес. С грунтовыми тропинкам, деревьями, подлеском и лесной травой.

Фонари можно и нужно поставить вдоль проездов через парк, которые делят его на 3 части: – вокруг усадьбы, вокруг детского туристического центра и параллельно набережной. Вот вдоль проездов они не только допустимы, но и необходимы. А в лесу фонари не нужны.

Все пишем в департамент природопользования и в мэрию с требованием отменить незаконные согласования, убрать все незаконное запечатывание и восстановить лес.

адреса:
департамент природопользования - http://eco.mos.ru/reception/
мэрия - https://www.mos.ru/feedback/individual/

Примерный текст письма
(по возможности лучше переписать его своими словами, но если не можете – лучше отправьте готовый текст, чем не отправьте ничего):


16 и 30 июня 2017 года Департаментом природопользования были оформлены заключения о соответствии требованиям, установленным в нормативных правовых актах, в области защиты зеленых насаждений, в отношении проекта благоустройства ПК № 15-ЮВАО (Сад по Золоторожской набережной).
Проект предполагает:
- запечатывание земли Сада для создания 6 новых площадок и новых асфальтовых и плиточных дорожек.
- размещение на зеленой территории Сада освещения, прокладка кабелей для этого освещения.
Данный проект и согласующие его заключения не соответствуют закону:
- заключением процент озеленения Сада вычисляется от площади проектирования, в то время как МГСН 1-01.99 допускает вычислять площадь озеленения только от всей площади сада
- нехватка озелененных площадей в Саду до минимально установленной законом нормы (80% территории Сада) составляет более 10000 кв.м.
- Заключение допускает запечатывание озелененных территорий Сада для создания новых дорожек и площадок, что не допускается законом. Закон требует, напротив, увеличить площадь озеленения Сада более чем на 10000 кв.м.
Заключение допускает прокладку кабелей и установку фонарей на зеленой территории сада, причем проложить их на достаточном расстоянии от деревьев без повреждения корней физически невозможно.
На территории ПК № 15-ЮВАО фактически сформировалось лесное сообщество. Мы любим наш лес таким, какой он есть.
В нем пахнет лесом!
Нам не нужны на территории Сада площадки и новые дорожки. Нас устраивают те дорожки, которые есть: асфальтовая дорожка через ту часть Сада, которая находится к востоку от туристического центра, наполовину асфальтовая, наполовину грунтовая дорожка через центральную часть Сада, между усадьбой и туристическим центром, остальные дорожки – грунтовые.
Более того, целесообразным является полное устранение асфальтовых дорожек в центральной части Сада (между усадьбой и туристическим центом), потому что эта часть представляет собой лес.
Нам не нужны фонари на зеленой территории. Фонари можно и нужно установить исключительно вдоль проездов, которые делят Сад на 3 части: вокруг усадьбы, вокруг детского туристического центра, вдоль проезда параллельно набережной.
В особенности и категорически не нужны площадки, асфальтовые дорожки и фонари на самой ценной и самой лесной территории Сада - между усадьбой и детским туриститческим центром.
Те зеленые части Сада, которые в настоящее время заняты незаконно запечатанными площадками, нужны нам для посадки новых деревьев – для обеспечения нашего права на здоровье и на благоприятную окружающую среду.
Мы требуем:
- отменить согласования Департаментом данного проекта от 16.06.2017 и 30.06.2017
- убрать все незаконно запечатанные площадки и новые дорожки на территории ПК № 15-ЮВАО.
- на месте незаконно запечатанных площадок и дорожек посадить новые деревья,
- новую схему благоустройства Сада разработать с участием жителей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments