Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Нилова Пустынь. Сказочно красивый монастырь на острове в озере Селигер

Нилово-Столобенская Пустынь - один из красивейших монастырей России. Расположен монастырь на острове в озере Селигер. Недавно мы совершили путешествие из Петербурга в Тверскую область, и упустить возможность побывать в таком красивейшем месте просто не могли. Монастырь оказался еще красивее, чем я видел его на фото! И произвел на нас очень сильное впечатление. А еще очень порадовали душу пейзажи сказочного озера Селигер, его живописные берега с соснами, множество островков...

В этой статье я покажу читателям при помощи сделанных мною фотографий все красоты Ниловой Пустыни. Настраивайтесь на долгий просмотр - красоты будет очень-очень много! И еще здесь расскажу немного про историю этих мест. А также о том, как в этот далекий и тихий уголок добраться.


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Усадьба Крузеля в Каннельярви

Проводить Старый Год надо так, чтоб запомнилось. А значит - поход должен быть необычным! Мы решили новогодний поход сделать на виллу Крузеля, где сохранился красивый особняк, построенный более ста лет назад. А возле его стен приготовить на костре суп. И поход вышел просто замечательным!

И что особенно удачно получилось, он логично завершил то, с чего мы начали этот год. Дело в том, что первым походом 2019 года была прогулка по заброшенной усадьбе Аль-Кирьола в Ландышевке, где жила вдова Людвига Нобеля. А последним походом - поездка в усадьбу Крузеля, который был одновременно и зятем Нобеля, и его сыном ( как такое возможно - сейчас узнаете...) И не только был его родственником, но и продолжателем идей: если Людвиг Нобель основал первое в России нефтяное производство, то Крузель построил первый завод по производству бензина. Таким образом , мы логически завершили год тем же, чем его начали. И теперь читатели смогут увидеть фотографии этого памятника нашей истории и архитектуры. Нашей, но одновременно и финской, потому что Каннельярви тогда было в составе Финляндии, и шведской, потому что Нобели и Крузель были шведами. А теперь расскажу обо всем подробнее. И в конце, как всегда, дам вам карту нашего маршрута, чтоб вы знали, как туда добраться



Collapse )
Дед
  • babs71

Петербург. Дача Георга Месмахера.

Я уже рассказывал об экскурсии в усадьбу Шуваловых (она же усадьба Воронцовых-Дашковых), которую ныне пока что занимает ВНИИ токов высокой частоты. После окончания этой экскурсии я подошел к еще одному памятнику архитектуры. Он также расположен на территории Шуваловского парка, но к самой усадьбе не относится. Это - дача Георга Месмахера (Шуваловский парк, 13):
IMG_0234
Далее в моем блоге...

Покровское-Глебово-Стрешнево..

Часть вторая. Подворье Патриарха Московского и всея Руси в  Покровском-Стрешневе. Скульптура «Парис». Угловая башня с воротами и  оранжерея. 

2019. Москва. Волоколамское шоссе, 52. Усадьба Покровское-Глебово-Стрешнево.
2019. Москва. Волоколамское шоссе, 52. Усадьба Покровское-Глебово-Стрешнево.
Collapse )

Усадьба Куммолово - место с богатой историей. Валун в Ломахе. Крепость Копорье

Я с нетерпением ждал поздней осени, чтоб реализовать свой давний план - посетить усадьбу Куммолово. Любые развалины надо посещать в межсезонье, потому что летом их закрывает бурная растительность, а зимой - глубокий снег. А вот ноябрь - время идеальное, нет ни первого, ни второго, все открыто. И ходить удобно. Дождавшись ноября, рванули туда. В планах было так же глянуть знакомый давно уже гигантский валун Русич, а также погулять возле крепости Копорье, впервые сделав осенние фотографии этого памятника истории. И это все нам успешно удалось осуществить! Сейчас я расскажу, почему усадьба Куммолово так интересна всем, кто любит историю своей страны. И покажу фотографии того, что от нее осталось.


Collapse )

Юрьев монастырь в Новгороде - самый древний монастырь России

Юрьев монастырь - один из моих любимых монастырей в России. Но он будет интересен не только мне, но и каждому, кто любит историю. Потому что это один из самых древних монастырей в нашей стране. А еще он напрямую связан с Ярославом Мудрым - одним из величайших правителей нашей страны за всю ее историю. Ведь того в крещении звали Георгием, а Юрий и Георгий - это одно и то же имя, и Юрьев монастырь назван именно в честь могущественного князя.

Мы направились сюда после октябрьской поездки по окрестностям Великого Новгорода. Был уже вечер,и последние светлые минуты дня решили провести именно здесь, в тихой и спокойной атмосфере русской древности. И сейчас представлю глазам читателей моего блога сделанные в монастыре фотографии, а также фото нашей прогулки по прекрасному вечернему Новгороду.



Collapse )

Самый красивый поход. Озеро Донцо и усадьба Пятая Гора в октябре

Я уже много раз писал и про озеро Донцо, и про Пятую Гору. И походы туда водил неоднократно. И кто-то может спросить - зачем снова и снова возвращаться к этой теме? Что может быть нового? И я отвечу - еще как может быть новое , и сюда стоит ходить еще много раз. Озеро Донцо уникально по своей красоте, и оно имеет одну неповторимую особенность - в разное время года, и даже в разное время суток - оно выглядит совершенно по-разному, яркие краски сменяют друг друга. На этот раз мы пошли в октябре - и увидели такую красоту, какой вообще еще ни разу не видели, хотя приезжали сюда много раз во все месяцы  с мая по сентябрь. Ну а усадьба Пятая Гора не только была интересна в осенних увядающих тонах, но мы еще и исследовали то, до чего не добирались раньше, потому что опавшая листва наконец дала нам увидеть то, что не видно в другое время года.

Итак, смотрите отчет с потрясающими красотами по-настоящему волшебного озера Донцо. И усадьбы Пятой Горы. В Золотую Осень это все прекрасно в наивысшей степени...



Collapse )

Развалины старинных церквей в деревне Буреги. Новгородская область, Старорусский район.

В Старорусском районе Новгородской области есть деревушка Буреги. Она расположена недалеко от берега озера Ильмень, поэтому многие проходят мимо нее, посещая памятник природы Ильменский глинт. Бывали и мы здесь, видели старинные церкви издалека, но времени зайти не было. А вот в этом году, во время поездки в Старую Руссу, решили наконец наверстать упущенное. И познакомились с красивой архитектурой, что дошла до нас из глубины веков

На картах эти заброшенные церкви в Бурегах обозначают как Бурегский монастырь. Архитектурный комплекс представляет собой большую красивую церковь, на стене которой сохранились фрески, а также колокольню при ней. Моя статья будет посвящена этому месту, я постарался составить подробный фотообзор всего, что мы увидели в этой деревне. И думаю, вам будет очень интересно посмотреть...



Collapse )