Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Ситники - продолжение темы...

"Ситники №1, имение Е.П. Виноградовой, Ситники №2, имение Н.П. Виноградовой" - да, это именно так. И не было никогда помещицы Ситниковой. Надежда Петровна Виноградова (она на снимке в центре, в светлой блузке и темной юбке) вышла замуж за архитектора Дмитрия Дмитриевича Подлужина. И у них было много друзей, которые летом часто приезжали к ним в гости.



И среди этих друзей была Екатерина Тимофеевна Колесова, жена художника Алексея Колесова. С ее сыновьями Дмитрий Подлужин учился в Училище живописи, ваяния и зодчества. Она вела что-то вроде дневника, отдельные записи которого чудом сохранились...Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • alxlav

ПРОДОЛЖЕНИЕ - Господский дом на берегу Нары (Кудаево)

Не так давно я рассказал, как при поиске информации о Спас-Темне, я обратил внимание на сайте http://wikimapia.org на отмеченный район в лесу, по соседству с деревней. Комментарий был такой: "Место обозначено примерно. Сохранился только фундамент дома и остатки сада. Здесь до революции сначала жила помещица, к которой по мосту из Спас-Темни ходили работать крестьяне, а потом здесь жил какой-то профессор."
wikimapia.org
Тогда я не нашёл никаких свидетельств, опрос местных жителей ничего не дал.
Прочитать статью сначала можно здесь: http://alxlav.livejournal.com/17041.html
Но вот - появились новости:
Collapse )

Дом булочника

После церкви в Вороново мы тщетно попытались пробиться на территорию одноименной усадьбы, но твердолобость охранников и руководства санатория Минэкономразвития оказалась непреодолимым препятствием. Чего уж тут говорить, хотя и ожидали мы сопротивления, но лелеяли все-таки надежду на осмотр и потому она, неоправдавшаяся легла на какое-то время на плечи тяжким грузом. Знаете, как иногда тянет какое-то несделанное занятие или незавершенное дело? Откатившись на прежние позиции, нам ничего не оставалось как выдвинуться к следующей точке нашего маршрута, а именно к усадьбе Филиппова или "Дому булочника", о коей и пойдет сказ.



Collapse )
массажик

Ярополец, усадьба Чернышевых и Церковь Казанской Божьей Матери Часть I.

Здравствуйте :) Я новенькая, и ваше сообщество мне посоветовала моя френдесса glint_way, попросила поделиться моим постом про Ярополец, в частности про усадьбу Чернышевых и Церковь Казанской Божьей Матери. Вот собственно делюсь:) ***
119.69 КБ
(с) фото моё, 2009г.
Кажется поломничество раз в год в Ярополец у меня входит в жизнь. Вчера съездили туда еще раз. В прошлые годы мы были там и я вам показывала фотографии уже, на всякий случай их можно посмтреть тут, тут и тут. На этот раз удалось погулять и по территории усадьбы Чернышевых и по парку. Немного истории: Collapse )

Москва островками. Троице-Лыково, Зюзино.

Москва островками. Троице-Лыково, Зюзино.

Церковь Троицы в Троице-Лыковом. 1698-1704. Предположительно Яков Бухвостов. Москва, Одинцовская ул., 24 (метро Строгино, с километр топать)

Хорошо, что я от метро пошла пешком, а не подъехала на маршрутке. Увидела церкви издалека, в золоте.


Collapse )

UPD. Я неудачно высказалась насчёт Зюзина, и меня в другом сообществе поправили. Эта церковь была построена позже, чем в поместье жила Морозова, на месте бывшего при боярыне деревянного храма.