Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

главная

Анташи - Ленинградская область, Волосовский район

Отправились мы сегодня в Волосовский район. В гости к нашим черным баронам. Усадщьба Анташи в разные годы принадлежала Сиверсам, Корфам, Врангелям и много кому еще. Вообще - образец прибалтийской архитектуры. То есть был. Потому что сейчас являет собой образец головотяпства. И даже более того. На снимках, сделанных несколько лет назад, два крыла дома. Сейчас - одно. В Котлах-то хоть скандал подняли, когда было обрушение. А тут вообще никому не надо. Когда обрушилось или когда разобрали - сказать трудно.

Хотя восстановить, как мне кажется, можно. И сгодилась бы еще старая усадьба - рядом международная трасса... Только, боюсь, культурное наследие не нужно властям - ни местным, ни региональным, а про федерастов наших я вообще молчу. Сколько по стране таких усадеб? Не счесть.



Collapse )

Как ехать. От метро "Автово" автобусы 482, 482-В, 487. Есть еще что-то от "Проспекта Ветеранов" - по-моему, маршрутку, на которой мы возвращались, зовут 941.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Ситники - продолжение темы...

"Ситники №1, имение Е.П. Виноградовой, Ситники №2, имение Н.П. Виноградовой" - да, это именно так. И не было никогда помещицы Ситниковой. Надежда Петровна Виноградова (она на снимке в центре, в светлой блузке и темной юбке) вышла замуж за архитектора Дмитрия Дмитриевича Подлужина. И у них было много друзей, которые летом часто приезжали к ним в гости.



И среди этих друзей была Екатерина Тимофеевна Колесова, жена художника Алексея Колесова. С ее сыновьями Дмитрий Подлужин учился в Училище живописи, ваяния и зодчества. Она вела что-то вроде дневника, отдельные записи которого чудом сохранились...Collapse )

Поленово. Сбывшиеся "Чудесные мечты..." Василия Дмитриевича.

 "Московский дворик" и "Золотая осень"  запомнились
ещё со школьных учебников  и я уже  давно
присматривась к разной информации о В.Д.Поленове. 
Восторги запечатленные в интернетных описаниях
побывавших в музее Поленово стали причиной навязчивой идеи о его
посещении, несмотря на устрашения всех тех, кто самостоятельно добирался до Поленова.
Дело не из простых - требует ножками потопать. 
Многие добираются на электричке до Серпухово, а потом на автобусе до Тарусы,
побродив по Тарусе, нанимают лодку до Поленово. Затем обратно также.
Но. во-первых - за день осилить всё наскоком тяжеловато,
во-вторых -  в один день много впечатлений ни к чему ,
в - третьих - лодку нанять недешево.
Collapse )</div>